C'est chez Luthine que j'ai découvert cette recette succulente, légère et moelleuse. Je vous invite à partager mon essai :
GÂTEAU MOELLEUX AUX POIRES
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 30.minutes
- INGREDIENTS :
- 1 grande boîte de poires au sirop
- 6 œufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- 50 gr de sucre
- 1 citron
- du caramel liquide
Mixer les poires avec le jus de citron.
Mélanger la purée obtenue avec le sucre puis porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser cuire quelques instants.
Laisser refroidir la purée et préchauffer le four th.180 °.
Tapisser un moule à manqué de caramel liquide et battre les blancs en neige.
Lorsque la purée est refroidie, y mélanger les jaunes d’œufs un à un.
Ajouter la farine, mélanger, puis incorporer les blancs battus en neige.
Verser ce mélange sur le caramel.
Lisser la surface puis enfourner pour 30 minutes.