GÂTEAU MINUTE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
Préparation et cuisson au micro-ondes: 10 minutes
pour un gâteau hyper moelleux
- INGREDIENTS : pour 6 à 8 personnes
- 125 gr de chocolat noir à dessert
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 1/2 dl de lait
- 3 œufs
- 60 gr de farine
- 50 gr de cerneaux de noix
- 1 cuil. à café de levure chimique
-pour le décor :
- 1 cuil. à soupe de gelée de groseilles
- quelques cerneaux de noix
Bien sûr, tous les récipients utilisés doivent être compatibles au micro-ondes.
Casser le chocolat dans un bol avec 2 cuil. à soupe d'eau et laisser fondre 1 minute 30 sur maxi. Ajouter alors le beurre en morceaux et remettre 30 secondes sur maxi. Retirer du micro-ondes et bien mélanger avec un fouet métallique.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le lait, le chocolat, la farine, la levure, puis les noix, mélanger.
Verser la préparation dans un moule adapté au micro-ondes et garni de papier sulfurisé. laisser cuire 5 minutes 30 sur maxi sur plateau tournant ( ou tourner le moule plusieurs fois en cours de cuisson).
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille. Une fois refroidi, faire fondre la gelée de groseilles dans un bol pendant 30 secondes et badigeonner le gâteau. Décorer de cerneaux de noix.