GÂTEAU DE CAROTTES CHAMPIGNONS ET ESTRAGON
- Préparation : 20 minutes- Cuisson totale : 40 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 500 gr de jeunes carottes
- 100 gr de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 œufs
- 20 gr de fromage râpé
- 2 cuil. à soupe d'estragon haché
- 35 gr de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre, sel, poivre
Eplucher et couper les carottes en rondelles ou en petits dés. Les faire revenir dans 25 gr de beurre, puis verser 25 cl d'eau chaude, émietter la tablette de bouillon, saler, poivrer, sucrer , couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
Nettoyer les champignons et les émincer ou les couper en petits dés. Peler et hacher l'échalote. Faire revenir le mélange champignons-échalote dans une poêle avec l'huile.
Préchauffer le four th.7
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter les carottes, les champignons, l'estragon, le fromage râpé, mélanger et verser dans un moule à cake largement beurré ou garni de papier sulfurisé.
Enfourner au bain Marie pour 20 minutes.
Servir tiède ou froid avec une salade par exemple.