GATEAU AUX MIRABELLES ET SUCRE ROUX
C'est une copie de ma recette du gâteau d'abricots au sucre roux, mais avec des mirabelles ....
- Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30minutes
- INGREDIENTS :
-500 gr de mirabelles
-100 gr de sucre roux en poudre
-2 oeufs
-50 gr de beurre
-100 gr de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200 °c
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Laver, couper en deux et dénoyauter les mirabelles.
Battez les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le jus de citron et le sel. Terminer par les mirabelles.
Mélanger soigneusement et verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre garni de papier sulfurisé.
Cuire au four 30 minutes