Moelleux, léger, et frais...
GATEAU AU FROMAGE BLANC
GROSEILLE ET PÊCHES
- Préparation : 40 minutes- Cuisson : 45.minutes
égouttage : 12 heures
- INGREDIENTS
- 400 gr de fromage blanc en faisselle
- 5 œufs
- 150 gr de sucre
-2 cuil. à soupe rases de farine
- 1 citron bio
- 4 cuil. à soupe de gelée de groseille
- 1 pincée de sel
- 2 pêches ou une boite de pêches au sirop
12 heures avant de préparer le gâteau, mettre le fromage à égoutter.
Laver et essuyer le citron et râper le zeste. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer la farine peu à peu, ajouter le zeste et le fromage égoutté. Mélanger longuement pour que la préparation soit homogène.
Préchauffer le four th.6 Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer doucement à la pâte en soulevant la masse. Verser dans le moule et enfourner 45 minutes.
Sortir le gâteau du four. le démouler sur un plat et le laisser refroidir, puis le laisser au moins une heure au frais.
Au moment de servir, napper le gâteau de gelée et répartir les pêches coupées en tranches.