Bon ça y est, l'année est repartie et si on en croit les nouvelles, il va falloir faire des économies; et pour ça, rien de mieux que les bonnes vieilles recettes de famille...
GALETTES DE RIZ
Pour 4 personnes :
- 200 gr de riz ( complet de préférence ).
- 4 œufs
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuil. bombée de farine
- 1 bouquet de persil haché
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire le riz selon les indications du fournisseur. Une fois cuit, le laisser égoutter.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette, les grains de riz, l'oignon, l'ail, la farine, les œufs et le persil. saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est chaude, déposer de grosses cuillérées de la préparation en formant des blinis ou des galettes un peu épaisses.
Servir en accompagnement d'un plat de viande ou accompagné de légumes en plat du soir.
Nota: En plat princpal, avec une salade, on peut aussi ajouter du fromage râpé au mélange de base. Bon appetit.