Une petite recette toute simple, idéale pour la rentrée....
Des Oeufs, du Riz et du Curry
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 6 œufs
- 25 gr de beurre
- 2 oignons
- 400 gr de riz
- 1 cuil. à soupe bombée de farine
- 2 cuil à café de curry en poudre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à café de jus de citron
- sel, poivre
Faire durcir les œufs, les laisser refroidir, les écaler et les couper dans le sens de la longueur.
Préparer le bouillon de volaille avec 50 cl d'eau.
Faire cuire 400 gr de riz dans de l'eau bouillante salée.
Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire blondir dans le beurre. les poudrer de farine et de curry et les faire cuire 2 minutes en remuant. Arroser peu à peu avec le bouillon en remuant sans cesse et laisser épaissir un peu .
Oter la casserole du feu et ajouter la crème et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.
Glisser les moitiés d'œufs dans la sauce et faites réchauffer à feu doux 2 ou 3 minutes.
Les servir sur un lit de riz ou séparément.
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