CURRY DE DINDE
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.20 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 700 gr de blancs de dinde cuit et coupé en gros dés
- 200 gr de riz
- 1 oignon
-1 gousse d4ail
- 50 gr de beurre
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 40 cl de bouillon de volaille avec un cube.
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 ou 2 cuil. à soupe de curry
- sel, poivre
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Préparer le bouillon de volaille avec 1 cube.
Peler et hacher l'ail et l'oignon séparément. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail et la farine et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter peu à peu le bouillon. Porter à ébullition en remuant sans arrêt et laisser frémir 5 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de dinde, le persil, le curry et 1 pincée de poivre. mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le disposer en couronne au fond d'un plat de service ou au fond de chaque assiette. Verser le curry de dinde au centre et servir aussitôt.