Bientôt la Chandeleur ( Samedi 2 Février), et le bonheur de faire sauter les crêpes, ou de les rouler, pour composer un repas de crêpes.
Une petite idée pour le plat principal:
CRÊPES AU POULET ET CURRY
- INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 8 crêpes
- 2 blancs de poulet
- 200 gr de champignons de Paris
- 30 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre
-80 gr de fromage râpé ( gruyère, emmental, mimolette....)
- 1 pincée de curry
- sel et poivre
Préchauffer le four th.6.
Emincer les blancs de poulet en lamelles et les faire cuire 10 minutes , à la poêle, avec la moitié du beurre, puis les réserver dans un saladier.
Nettoyer les champignons, et les émincer. Une fois les morceaux de poulet retirés, faire revenir les champignons dans la poêle avec le reste du beurre, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Dans le saladier, ajouter aux lamelles de poulet, les champignons, la moitié du fromage râpé, 15 cl de crème, le sel, le poivre et le curry. Mélanger et garnir les crêpes de cette préparation.
Les rouler dans un plat à gratin beurré, Napper avec le reste de crème et le reste du fromage.
Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.
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