Allez ! une petite recette de pâtes. Cela faisait longtemps ! Et avec du Chorizo, cela fait penser au soleil, aux beaux jours bientôt, bientôt......
COQUILLETTES AU CHORIZO
- Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 350 gr de coquillettes
- 50 gr de parmesan râpé
- 150 gr de chorizo
- 2 dosettes de safran ou 1 cuillère à café de curry selon les goûts
- 1 gros oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 60 gr de beurre
- poivre
Peler et hacher finement l'oignon. Dans une casserole, faire chauffer 1.5 litre d'eau avec les tablettes de bouillon.
Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir 30 gr de beurre et faire revenir l'oignon en remuant.
Quand il blondit, ajouter les coquillettes et mélanger 1 à 2 minutes. Verser le vin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Verser ensuite le bouillon chaud et ajouter le safran ou le curry, couvrir et laisser frémir 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le bouillon.
Pendant ce temps, peler le chorizo, le couper en fines rondelles et l'ajouter dans la sauteuse. Poivrer, ajouter le reste du beurre et le parmesan.
Eteindre le feu, mélanger et laisser reposer à couvert 1 à 2 minutes avant de servir.