Je n'aurais jamais pensé pouvoir faire de la confiture à partir de conserves et pourtant....
CONFITURE DOREE DE CHATAIGNES ET POIRES
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.10 minutes
- INGREDIENTS : pour 6 pots
- 1 bocal de 500 gr de châtaignes au naturel
- 700 gr de poires ( williams)
- 800 gr de sucre cristallisé
Dans un mixer, réduire les châtaignes en purée .
Equeuter, peler, couper en deux, épépiner et émincer les poires en lamelles de 2 mm.
Les verser dans une bassine à confiture ( ou dans une casserole à fond épais ) avec la purée de châtaignes et le sucre.
Porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes sur feu assez vif, en remuant sans cesse.
Dès que la confiture se fige en versant deux gouttes sur une assiette froide, la retirer du feu et mettre en pots.
J'utilise des couvercles qui se vissent. Je retourne les pots à l'envers dès la mise en pot et je les retourne 2 ou trois fois pendant le refroidissement.
Cette confiture à le goût de la crème de marrons mais avec le petit plus de la finesse de la poire.
Franchement, un délice, et puis si rapide à faire...