Allez, un petit dessert de saison !!!
CLAFOUTIS MI-FIGUE MI-RAISIN
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.20 minutes
- INGREDIENTS
- 300 gr de raisin blanc
- 4 figues
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 œufs
- 10 cl de crème
Laver les grains de raisins et les figues. Couper les figues en 4 dans le sens de la longueur.
Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et y mettre les figues, côté chair dessous. Laisser dorer 2 à 3 minutes, puis les retourner et laisser cuire 1 minute. Ajouter alors les grains de raisin. remuer pour bien les enrober de beurre. Réserver.
Préchauffer le four th.6. Dans un saladier, mettre 100 gr de beurre mou et fouetter avec le sucre pour faire mousser le mélange.
Ajouter la poudre d'amandes et les œufs. Fouetter vivement, ajouter la crème liquide et fouetter à nouveau.
Beurrer un moule à manqué et y verser la moitié de la pâte, répartir les fruits, puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 35 minutes et saupoudrer de sucre vanillé des la sortie du four.