CLAFOUTIS AUX POMMES DE TERRE ET AU CHORIZO
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 30 minutes
- INGREDIENTS : pour 6 personnes
- 160 gr de chorizo en rondelles
- 6 pommes de terre cuites
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 4 œufs
-40 gr de farine
- 40 cl de lait gloria concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de Mozzarella
- sel, poivre
Faire préchauffer le four th.7.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail à l'huile d'olive pendant 8 minutes. Ajouter, hors du feu, le chorizo, les pommes de terre coupées en rondelles et le persil. Assaisonner et mélanger.
Dans un saladier, mélanger les œufs à la farine, puis incorporer le lait concentré. Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un plat à gratin beurré ou garni de papier sulfurisé.
Parsemer de mozzarella râpée ou en lamelles et enfourner 30 minutes.
Cette recette est une adaptation d'une recette trouvée dans le site de gloria.fr, plein de recettes faciles et vite faites à base de lait concentré gloria, sucré ou non.