CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 40 minutes
- INGREDIENTS :
- 10 abricots ou une boîte 4/4 d’abricots
- 100 gr de farine
- 120 gr de sucre blond
- 3 œufs
- sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- du sucre glace
- du caramel liquide
Préchauffer le four th 6.
Laver et dénoyauter les abricots.
Fouetter les œufs avec le sel , le sucre blond et le sucre vanillé, puis ajouter petit à petit, la farine, le lait et la levure.
Beurrer un moule à manqué ou à tarte.
Napper entièrement le fond avec du caramel liquide.
Disposer les abricots sur le caramel, verser la pâte et enfourner.
Lorsque le clafoutis est bien doré, le sortir du four, le laisser refroidir et le poudrer de sucre glace.