CHAUSSON AUX POMMES
- 750 g de pommes
- 40 gr de beurre
- 60gr de sucre
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 1 œuf pour faire dorer
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Ajouter les pommes et le sucre et laisser cuire 10 minutes.
Laisser refroidir complètement cette compote.
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Dérouler un fond de pâte et mouiller le bord tout le tour.
Etaler la compote et recouvrir avec le deuxième fond de pâte.
Pincer le bord sur tout le tour pour souder les 2 fonds de pâte.
Battre un œuf avec quelques gouttes d’eau puis badigeonner le chausson.
Décorer la surface en l’incisant légèrement au couteau ou à la fourchette.
Enfourner le chausson 25 minutes.

Aller vers : LES DESSERTS ( clic )