C'est la saison des champignons, mais il fait encore une belle chaleur d"été; alors pourquoi pas des champignos frais, crus, en petites bouchées à l'apéritif ?
CHAMPIGNONS FARCIS AU CHEVRE FRAIS
- Préparation : 15 minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes
- 18 champignons de Paris moyens ou gros
- 400 gr de fromage de chèvre frais ( type Chavroux ou petit Billy)
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail hachées.
- 1 citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Presser le citron.
Eliminer les pieds des champignons et les brosser sous un filet d'eau froide.
Les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Les disposer dans un plat, côté creux vers le haut.
Rincer, sécher et ciseler le persil.
Mélanger à la fourchette le fromage de chèvre, l'huile d'olive, l'ail et le persil haché, saler, poivrer.
Remplir les champignons de cette préparation et réserver au frais jusqu'au moment de servir.