CAKE MARBRE A LA TAPENADE
Non, ce n'est pas un cake au chocolat !
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 50.minutes
- INGREDIENTS
- 100 gr de tapenade toute prête
- 220 gr de farine
- 4 œufs
- 5 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four th.7 ( 210 °)
Dans un saladier, fouetter les œufs, le poivre et un peu de sel. Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc. Fouetter pour que le mélange soit bien émulsionné.
Incorporer la farine et la levure et mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Verser la moitié dans un moule à cake huilé. Ajouter la tapenade au reste de la pâte et la verser par dessus.
Enfourner 50 minutes. Au bout de 15 minutes, réduire le four à 5( 150°).
A la sortie du four, laisser le cake refroidir 10 minutes avant de la démouler et de le couper en tranches.
Le servir avec une salade verte, du jambon, des tomates ou à l'apéritif pour étonner les amis.