CAKE DE COURGETTES AUX PIGNONS
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 45.minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes
- 4 cuil.à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 3 cuil. à soupe de yaourt velouté
- 150 gr de farine
- 100 gr de pignons
-300 gr de courgettes
- 3 cuil. à soupe de persil
- 3 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à café de curry
- sel, poivre
Préchauffer le four th.7
Laver et sécher les courgettes, les râper grossièrement.
Faire griller les pignons, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le yaourt, l'huile, le curry, saler et poivrer. Quand la pâte est homogène, incorporer les courgettes et les pignons.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes th.7, puis 35 minutes th.6.
Servir ce cake froid avec une mayonnaise ou tiède avec un coulis de tomate.