CAKE AUX POIVRONS ET AUX ANCHOIS
On peut le préparer tranquillement le matin (à la fraîche ) et le déguster le soir avec une salade....
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
- INGREDIENTS
- 180 gr de farine
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 gr de fromage râpé
- 1 bocal de poivrons en lanières ( 300 gr)
- 50 gr de crème d'anchois (tube ou bocal)
- 1 cuil. à soupe d'origan séché
-1 sachet de levure chimique
- poivre
Préchauffer le four th.6.
Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un à un, puis l'huile, le lait, les poivrons égouttés, l'origan et le fromage. Poivrer. Bien mélanger à chaque fois pour obtenir une préparation homogène.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake huilé, ou garni de papier sulfurisé ou en silicone.
Répartir la crème d'anchois, puis verser l'autre moitié de la préparation. Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir en tranches avec une salade ou en cubes à l'apéritif.