CAKE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 50.minutes
- INGREDIENTS pour 8 personnes
- 150 gr d'amandes effilées
- 220 gr de poudre d'amande
- 220 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 150 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 gr de chocolat en poudre
- 100 gr de pépites de chocolat noires
( ou 100 gr de chocolat noir et faire les pépites soi-même)
- 150 gr de beurre
Préchauffer le four th 180°.
Dans une poêle anti - adhésive, faire griller les amandes. Réserver.
Faire fondre le beurre . Réserver.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement la poudre d'amande, le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le lait, mélanger.
Tamiser au dessus du récipient, la farine, le chocolat en poudre et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer délicatement les amandes grillées, les pépites de chocolat et le beurre fondu.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou garni d'un papier sulfurisé ou dans un moule en silicone et enfourner pour 50 minutes.
S'il reste un peu de pâte pourquoi ne pas faire des minis cakes dans des petits moules ?