CAKE A LA BANANE ET AUX RAISINS
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 50 minutes
- INGREDIENTS
- 110 gr de beurre
- 180 gr de sucre roux
- 180 gr de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 100 gr de raisins secs
- 10 cl de rhum
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Allumer le four à 180°
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole ou au bain-marie, sans le laisser colorer, puis, dans un saladier, le mélanger avec le sucre roux.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les œufs un à un, le sucre vanillé, le sel et la farine d'un seul coup. Incorporer ensuite la levure et bien mélanger.
Ecraser les bananes ou les couper en petits dés et les ajouter au mélange ainsi que les raisins marinés.
Verser la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
Laisser cuire 50 minutes.