BÛCHE CHOCO-NOISETTES
Pour les amoureux du chocolat, une bûche hyper facile à réaliser, sans cuisson et avec, au final un merveilleux goût de truffes au chocolat. Il faut juste disposer d'un robot.
- Préparation : 30 minutes - Pas de Cuisson - Réfrigération :.6 heures
- INGREDIENTS : pour 12 tranches
- 400 gr de chocolat noir
- 1 petite boîte de crème de marrons vanillée
- 5 cl de rhum
- 200 gr de noisettes décortiquées
- 10 cl de crème liquide très froide
-150 gr de beurre
Broyer les noisettes au robot, dont 25 gr en poudre fine pour décorer la bûche à la fin.
Faire fondre le chocolat avec le beurre en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Délayer pour obtenir eu mélange onctueux. Hors du feu, ajouter la crème de marrons et le rhum, mélanger.
Monter la crème liquide très froide en Chantilly ferme, puis l'incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les 175 gr de noisettes broyées.
Garnir un moule à cake de film alimentaire ou de papier sulfurisé. verser la préparation, lisser, et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
Démouler sur un plat, saupoudrer de la poudre de noisettes.
On peut créer une déco avec des noisettes décortiquées, grillées, trempées dans du caramel, ou des petites décos de son choix....
Comment vous dire ?!?!.......HUMMMMMM
Aller vers : LES DESSERTS ( clic )