BROCHETTES DE SAUMON ET CREVETTES
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 10 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 400 gr de filet de saumon
- 12 grosses crevettes cuites
- 8 champignons de paris
- 8 ou 12 tranches fines de poitrine fumée
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Nettoyer les champignons de Paris. Couper le pied au ras du chapeau et les faire dorer à l'huile, dans une poêle, sur els 2 faces, pour bien les colorer.
Couper les filets de saumon en 16 cubes réguliers, en prenant soin d'enlever la peau.
Décortiquer les crevettes.
Embrocher tous les ingrédients en alternant dés de saumon, champignons, crevettes et poitrine fumée. Saler, poivrer, huiler les brochettes.
Les voici juste avant la cuisson :
Faire cuire au barbecue, sur une plancha ou sous la grille du four, 2 minutes sur chaque face.
Servir avec une sauce tartare et du riz, par exemple.