BOUCHONS AUX AMANDES
- Préparation : 20 minutes- Repos : 1 heure - Cuisson :.8 à 10 minutes
- INGREDIENTS : pour 25 biscuits
- 125 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 80 gr de poudre d'amande (ou de noix de coco)
- 1 jaune d'œuf
- faire fondre le beurre à feu très très doux.
Dans une terrine, mélanger la farine et beurre, sans trop travailler, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le jaune d'œuf. Pétrir le tout rapidement en écrasant avec le plat de la main pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Façonner des noix de pâte dans le creux de la main pour un faire des petits boudins, des bouchons en les aplatissant sur les extrémités pour qu'ils tiennent debout une fois cuits.
Coucher les biscuits sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé, les cuire 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Ils doivent juste dorer.
Ils peuvent être conservés plusieurs jours dans une boîte en fer