AUBERGINES FARCIES AU OEUFS
- INGREDIENTS Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
-4 œufs
-4 tomates
-2 oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four th.6. Laver et essuyer les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Huiler légèrement la face tranchée et glisser au four 25 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Laver et couper les tomates en deux. Les épépiner un peu, puis les couper en dés.
Lorsque la chair des aubergines est devenue tendre sous la pointe du couteau, les sortir du four, les évider à la cuillère sans percer la peau et hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons. Ajouter les dés de tomates et la chair d'aubergine. Saler, poivrer et laisser compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compote dans les aubergines évidées et, avec une cuillère, faire une cavité au centre pour y casser un oeuf.
remettre au four 5 ou 6 minutes juste pour que le blanc soit pris.
Servir aussitôt.