AUBERGINES AU PARMESAN
- Préparation : 25 minutes- Cuisson :.40 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 petites aubergines
- 1 brique de coulis de tomate
- 80 gr de parmesan râpé
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de basilic et de thym haché
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver les aubergines, couper les extrémités et les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Les poudrer de sel et les laisser " dégorger" 15 minutes dans une passoire.
Préchauffer le four th7.
Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette. dans une autre assiette, mettre la farine. Eponger les tranches d'aubergine avec du papier absorbant puis passer chaque tranche d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire frire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces. Les égoutter sur du papier absorbant, puis empiler les tranches par 5 ou 6 , dans un plat à four en les saupoudrant au fur et à mesure avec le parmesan.
Napper les piles d'aubergines avec le coulis, parsemer les herbes hachées, saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes. A la cuisson, les tranches vont se coller entre elles, rendant les "piles" très faciles à prélever ou à couper en deux pour créer des carrés de légumes pour accompagnement....
Ce plat peut se manger chaud ou froid.