AUBERGINES AU FROMAGE DE CHEVRE
- Préparation : 30 minutes- Cuisson : 1 heure
- INGREDIENTS : pour 3 personnes
-3 longues aubergines
-2 tomates
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 gr d'olives noires
- 15 cl d'huile d'olive
- thym, sel, poivre
Laver et essuyer les aubergines et les couper dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout pour que les tranches restent solidaires.
Huiler un plat allant au four et disposer les aubergines en éventails.
Couper les tomates et le fromage en tranches fines et les intercaler entre les tranches d'aubergine.
Saler, poivrer, parsemer de thym émietté, ajouter les olives et arroser du reste d'huile.
Ce plat est déja magnifique avant d'aller au four :
Laisser cuire 15 minutes th.7 , puis 45 minutes th.5. ...
Et là une merveilleuse odeur se répend dans la cuisine...
Ce plat se mange chaud, tiède ou froid.