OMELETTE AUX COURGETTES ET BASILIC
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 15 minutes
- INGREDIENTS : Pour 4 personnes
- 600 gr de courgettes
-2 gousses d’ail
- 8 œufs
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, basilic haché
Laver et essuyer les courgettes et les couper en très fines rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Casser les œufs dans une jatte, les saler et les battre à la fourchette.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et mettre l’ail à dorer 1 minute en remuant, puis ajouter les courgettes et remuer sans cesse l’ensemble pendant 5 minutes à feu vif pour que les courgettes colorent un peu.
Saler, poivrer, ajouter le basilic haché, mélanger et verser les œufs.
Laisser prendre comme une omelette, sur feu moyen. Au début, ramener les bords vers le centre avec une spatule. Dès que l’omette commence à prendre, la faire glisser sur une assiette. Recouvrir l’assiette avec la poêle et retourner l’ensemble pour faire dorer, quelques minutes, l’autre face de l’omelette. (Mettre des gants de cuisine pour éviter de se brûler).
Servir l’omelette très chaude, coupée en parts.
