ŒUFS COCOTTE A LA CARBONARA
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 15.minutes
- INGREDIENTS : pour 6 cocottes-
- 6 oeufs
- 30 gr de beurre
- 100 gr de coquillettes
- 3 cuil. à soupe de crème épaisse
- 2 fines tranches de lard
- 50 gr de parmesan râpé
- 2 brins d’estragon ou de basilic
- sel, poivre
Préchauffer le four th.6.
Faire cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mélanger dans on bol le parmesan, la crème, les herbes ciselées, le lard coupé en petites lanières, saler, poivrer.
Egoutter les pâtes et les répartie dans 6 ramequins beurrés. Casser 1 œuf dans chaque ramequin puis répartir la crème au parmesan.
Placer les ramequins dans un plat à four à demi rempli d’eau chaude et enfourner pour 8 minutes de cuisson au bain-marie.
Servir aussitôt.