TARTE FINE AUX TOMATES ET AROMATES
- Préparation : 20 minutes- Cuisson :.40 minutes
- INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 4 belles tomates
- 10 olives noires
- 10 feuilles de basilic
- 6 branches de coriandre
- 1 belle courgette
- sel, poivre, persil
- huile d’olive
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement, au couteau.
Couper la courgette en petits dés en conservant la peau et les faire revenir, à la poêle, dans une cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, garder les dés un peu fermes.
Hacher le coriandre et le basilic. Les mettre dans un bol et couvrir d’huile d’olive.
Préchauffer le four th.7.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir avec les dés de courgette.
Couper les tomates en rondelles de 4 millimètre d’épaisseur. En commençant par le bord, recouvrez en le fond de la tarte en faisant se chevaucher les rondelles de tomates.
Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de persil et d’olives noires hachées.
Faire cuire la tarte 20 minutes.
A la sortie du four, repartir l’huile aux herbes sur la tarte.