LAPIN EN PAQUETS
- INGREDIENTS : pour 6 personnes
- 1 beau lapin fermier
- 12 fines tranches de poitrine demi-sel
- 6 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 8 belles tomates
- 6 cuil. d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1 bouquet de thym, romarin et sauge.
Faire découper le lapin en petits morceaux ( 12 si possible) par le boucher.
Faire préchauffer le four th.6.
Sur chaque tranche de lard, déposer une branche de thym, un morceau de lapin, une branche de sauge et de romarin. Enrouler et fermer avec une pique en bois.
Dans un plat en terre badigeonné d'une cuil. d'huile d'olive, déposer les gousses d'ail dégermées et partagées dans le sens de la longueur, les oignons grossièrement émincés et les tomates coupées en quartiers. Saler, poivrer et arroser de 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Mettre à four chaud pendant 10 minutes, puis disposer les paquets de lapin sur les légumes. Arroser du reste de l'huile d'olive et du vin blanc.
Remettre au four 30 à 45 minutes ( selon la grosseur des paquets).