BRICKS AUX HERBES ET AUX OEUFS
- Préparation : 30 minutes- Cuisson :.20 minutes
- INGREDIENTS : pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 6 feuilles de brick
- 60 gr de fromage râpé
- 30 gr de beurre
- 40 cl de lait
- 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros bouquet de persil plat
- sel, poivre
Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, les rafraîchir, les écaler, puis les écraser à la fourchette.
Effeuiller et ciseler le persil.
Préparer la Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, jeter la farine en pluie et remuer vivement 1 minute. Ajouter le lait en filet, toujours en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse et un peu épaisse.
Hors du feu, incorporer le fromage, les œufs hachés et le persil. Saler, poivrer, mélanger et laisser refroidir.
Répartir cette farce au centre des 6 feuilles de brick. Replier pour enfermer la farce et former des triangles.
Faire frire à l’huile, à la poêle, environ 3 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.