JAMBON AU FOUR SAUCE ECHALOTE
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 25 minutes
- INGREDIENTS :Pour 4 personnes
- 8 tranches de jambon blanc
- 6 petites échalotes
- 4 tomates
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 30 gr de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de farine
- 50 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
Eplucher et hacher finement les échalotes.
Peler, épépiner et hacher grossièrement les tomates.
Mélanger la farine et la crème.
Dans une casserole, verser le vin blanc puis les échalotes. Porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
Beurrer un plat à gratin et y disposer les tranches de jambon roulées.
Mélanger la crème aux tomates et verser sur le jambon.
Saupoudrer de gruyère et mettre 15 minutes à feu doux th 5,6
On peut ajouter des champignons de Paris émincés à la crème de tomate avant de la verser sur le jambon.