QUENELLES OU GALETTES DE THON

- Préparation : 10 minutes- Cuisson :.5 minutes
- INGREDIENTS :
- 100 gr de mie de pain trempée dans du lait
- 250 gr de thon au naturel
- 2 œufs battus
- 1échalotte hachée
- 30 gr de beurre mou
- sel, poivre
Jacqueline m’avait écrit de tout mélanger et de mettre au frais 1 heure. Ensuite, former des quenelles, les rouler dans la farine puis les poêler 5 minutes de tous côtés. Servir avec un coulis de tomate et une salade verte.
J’étais si pressée d’essayer la recette que j’ai tout mis dans un robot mixer. Cela à former une mousse légère mais même au bout d’une heure au frigo, difficile de la rouler en quenelles.(à moins que je n’ai eu mis trop de lait) … Un peu déçue j’ai Tout de même fait des galettes et nous avons tous trouvé ce plat super bon.
Donc en quenelles, (sans robot-mixer) ou en galettes ( avec robot mixer) je vous conseille d’essayer ce plat vite fait et très bon !!!!!
Et bien sûr, merci Jacqueline