GÂTEAU AUX ABRICOTS ET AU SUCRE ROUX

- Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30minutes
- INGREDIENTS :
-1 boîte 4/4 d’abricots au sirop léger
-100 gr de sucre roux en poudre
-2 oeufs
-50 gr de beurre
-100 gr de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200 °c
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Egoutter et couper les oreillettes d’abricots en 2.
Battre les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le jus de citron et le sel. Terminer par les abricots.
Mélanger soigneusement et verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre garni de papier sulfurisé.
Cuire au four 30 minutes
Ce gâteau est tout aussi bon avec des poires ou des ananas.
Aller vers : LES DESSERTS ( clic )