SALADE DE PATES A L’ITALIENNE
- INGREDIENTS
- 250 gr de pâtes papillon
- 1 melon
- 6 tomates cerises
- 12 feuilles de basilic
- 150 gr de mozzarella
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 12 olives noires
- le jus d'un citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Faire cuire les pâtes al dente.
Détailler la chair du melon en billes à l’aide d’une petite cuillère.
Couper les tomates cerise en deux, la mozzarella en dés, le jambon en lanières.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter 6 feuilles de basilic ciselées.
Egoutter les pâtes. Les passer rapidement sous l’eau froide, puis les verser dans le saladier. Mélanger.
Ajouter les billes de melon, les demi tomates cerises, la mozzarella, le jambon et les olives.
Parsemer du reste du basilic, servir sans attendre.