CLAFOUTIS AUX CERISES
- Préparation : 15. minutes – Cuisson : 40.minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes
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- 600 gr de cerises
- 120 gr de farine
- 20 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th6.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le sel et le sucre semoule. Ajouter peu à peu le lait en remuant toujours, jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène, plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Garnir un moule à manqué de papier sulfurisé. Disposer les cerises équeutées en les serrant bien. Les saupoudrer d’un peu de farine pour éviter qu’elles ne remontent à la surface.
Verser la pâte sur les cerises.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
Sortir le plat et saupoudrer la surface de sucre vanillé. Remettre au four quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Déguster le clafoutis tiède ou froid