SALE AUX FROMAGES
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :. 20minutes Repos 1 heure
-INGREDIENTS :
-pour la pâte réalisée dans une machine à pain :
- 400 gr de farine type 55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1,5 cuil. à café de sel.
Ou 500 gr de pâte à pain
- 1 petit fromage frais de vache
- 100fr de Bresse bleu
- 100gr de Conté râpé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. de lait
- sel, poivre
Préparer la pâte à pain : Mettre tous les ingrédients dans le pétrin sur le programme pâte à pain.
Garnir la plaque du four ou un grand plat à four de papier sulfurisé.
Etendre la pâte et laisser lever au moins 1 heure.
Mixer ensemble le fromage frais, le bleu, la crème et le lait. Si le mélange est un peu dur rajouter un peu de lait jusqu’à obtenir la consistance d’une crème épaisse.
Ajouter 75 gr de Conté. Saler, poivrer.
Etendre le fromage sur la pâte et saupoudrer avec le reste de Conté râpé.
Enfourner à four très chaud th8 , pour 20 minutes. Vérifier la cuisson. La pâte doit être cuite et le fromage doré et fondant.
Amateurs de fromage, vous m’en direz des nouvelles !!!!!
Ce plat peut très bien aussi se servir à l'apéritif, coupé en petits dés.