FLOGNARDE AUX HERBES ET AUX TOMATES
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 30.minutes
- INGREDIENTS : Pour 4 personnes
- 6 tomates mûres
- 2 cuil . à café d’ail haché
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 110 gr de farine
- 20 cl de lait
- 80 gr de parmesan râpé
- 15 gr de beurre
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 3 cuil .à soupe d’huile d’olive
- noix muscade râpée
- Cayenne en poudre
- sel, poivre.
Laver et couper les tomates en deux.
Saisir les demi-tomates 2 minutes, avec de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive , côté bombé, puis les retourner, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes sur feu modéré.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mettre la farine et former un puits Ajouter une pincée de sel, une pincée de Cayenne, une pointe de muscade râpée et incorporer les œufs un à un. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, le parmesan, le basilic et le persil équeutés et ciselés et enfin l’ail haché. Bien mélanger.
Garnir un moule à manqué de papier sulfurisé.
Y étaler la pâte, puis les tomates, puis les filets d’anchois.
Faire cuire au four 30 minutes. Servir tiède ou froid.
Ce plat se sert soit en plat avec une salade par exemple, soit à l'apéritif ( comme il se tient bien, on peut facilement le couper en petits cubes).