20 mai 2009
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J'aime beaucoup l'idée que ce blog devienne un lieu d'échanges autour d'une idée : le bonheur dans la maison.
Bien sûr la cuisine tient une grande place, c'est le moyen de se faire plaisir en la faisant et d'offrirde la nouveauté et du bonheur aux gourmands. C'est avec grand plaisir que j'édite cette recette de Chris. Elle m'a aussi envoyé la photo, autant dire qu'elle a fait tout le travail !
Chris, je suis bien heureuse de t'avoir donné l'envie de participer et ..............bravo, rien qu'à voir la photo ça doit être vraiment SUPER BON !
TARTE AUX FRAISES A LA CREME PATISSIERE ET AU COGNAC
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
1 pâte feuilletée
Crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 4 jaunes
- 45 gr de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide
- 20 gr de beurre
- 2 cuillère à soupe de Cognac
Garniture :
1 barquette de fraises de 500 gr
1 feuille de menthe
30 gr de sucre glace
REALISATION :
- Cuire la pâte à blanc à l'aide de poids pendant 30 minutes environ.Refroidir la tarte.
- Réaliser la crème pâtissière :
Chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille, blanchir les jaunes avec la 1/2 du sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant en fouettant. La préparation doit s'épaissir. Ajouter le beurre et le Cognac. Refroidir la crème.
- Garnir la tarte avec la crème pâtissière. Lisser.
- Disposer les fraises harmonieusement.
- Poudrer de sucre glace au moment et décorer avec les feuilles de menthe.
C'est prêt et c'est super bon !!!

Publié par IDÉES MAISON