CHAMPIGNONS AU JAMBON ET A LA BECHAMEL
- Préparation et cuisson : 35minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 1 kilo de champignons de Paris
- beurre
- 2 tranches de jambon cuit
- 3 cuil. à soupe de farine
- ½ litre de lait
- gruyère râpé
Laver les champignons et séparer les pieds des têtes.
Mouliner les pieds et les faire revenir avec les tête, à petit feu, dans une poêle avec 25 gr de beurre.
Mouliner les 2 tranches de jambon cuit.
Préchauffer le fout th7.
Faire fondre 20 gr de beurre à tout petit feu, ajouter la farine en remuant vivement à la cuillère de bois, puis verser le lait par petites quantités pour éviter la formation de grumeaux. Remuer sans arrêter jusqu’à obtenir une sauce assez épaisse.
Mélanger le jambon avec les champignons, la moitié de la sauce, saler, poivrer, mélanger et verser dans un plat allant au four.
Recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir de gruyère râpé.
Mettre 10 minutes au four.
