TOURTE AU THON
- Préparation : 10 minutes- Cuisson :.25 minutes
- INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 2 boîtes de thon au naturel
- 3 oeufs
- 2 pâtes feuilletées ou brisées toutes prêtes
- 1 petite boîte ou de sauce tomate provençale ou accommodée à votre choix.
Faire cuire les œufs durs.
Egoutter et émietter le thon au naturel.
Une fois les œufs refroidis, les écaler et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Dérouler une des deux pâtes sur le plaque du four en gardant le papier de cuisson sous la pâte.
Etaler les miettes de thon , les œufs puis la sauce tomate.
Couvrir avec l’autre pâte et souder les 2 pâtes ensemble en formant un petit bourrelet.
Badigeonner éventuellement la tourte avec un jaune d’œuf pour qu’elle soit plus dorée.
Enfourner 25 minutes th7
Servir avec une salade verte.