Jacqueline est une amie et une fine cuisinière qui suit ce blog depuis le début et nous fait la gentillesse de partager son propre classeur de recettes. Après avoir frappé fort avec une recette de mousse au chocolat légère, elle nous délivre aujourd'hui une super entrée succulente, facile et rapide.
TERRINE DE COURGETTE ET SAUMON FUME
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 15.minutes
- INGREDIENTS
- 4 tranches de saumon fumé ( ou de jambon)
- 4 courgettes
- ail et herbes de son choix ( basilic, aneth ….)
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Garnir un moule allant au micro-onde avec les tranches de saumon fumé ( ou de jambon).
Râper les courgettes sans les éplucher et les faire revenir dans une cuil. à soupe d’huile d’olive.
Saler, poivrer, ajouter l’ail écrasé puis laisser refroidir.
Battre 3 œufs avec la crème fraîche, mélanger aux courgettes puis verser dans le moule.
Cuire 10 à 14 minutes au micro-ondes (selon la puissance du four) ou 30 minutes au four et au bain-marie.
Servir froid avec une vinaigrette ou une sauce faite avec des tomates fraîches mixées et un peu d’huile d’olive.