BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES
- INGREDIENTS
- 4 blancs de poulet
- pour la marinade :
- 15 cl d’huile d’olive
- le jus de 2 citrons
- 1 cuil. à café de pastis
- 1 cuil. à soupe de thym
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux.
Faire des entailles dans le blanc de poulet et l’étendre dans la marinade .
Réserver au frais en retournant de temps en temps.
Faire griller les blancs de poulet au barbecue ou sur une plancha, sur feu assez doux pour cuire sans brûler. Les retremper régulièrement dans la marinade au moment de les retourner.
Servir avec une salade ou des petits pois réchauffés dans 3 cuillères à soupe de la marinade.
Au four : Poser les blancs de poulet dans un plat allant au four. Les arroser généreusement de marinade et les faire cuire sous le grill, à mi-hauteur, 5 minutes de chaque côté.