COTES DE PORC CHARCUTIERES
- Préparation et Cuisson : 1 heure
- INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 Côtes de porc
- 1 cuil. à soupe de sauce tomate
- 30 gr de beurre
- 3 cuil. à soupe d’huile
- ½ cuil. à soupe de vinaigre
- ½ litre de bouillon ( préparé avec du bouillon concentré).
- 30 gr de farine
- 1 oignon
- 10 cornichons
- 1 petit bouquet de persil, sel et poivre.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
Faire dorer les côtes de porc quelques minutes sur les deux faces, puis les retirer de la cocotte.
Préparer et faire chauffer le bouillon.
Eplucher l’oignon, le hacher et le faire blondir dans le beurre où on a fait dorer le porc. Ajouter la farine . Bien remuer avec une cuillère de bois. Ajouter le vinaigre, le bouillon chaud, la sauce tomate, le sel, le poivre.
Remettre les côtes dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, ajouter les cornichons hachés et laisser cuire 15 minutes encore.
Servir les côtes légèrement nappées de sauce, le reste étant servi dans uns saucière, avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Très bon appétit !