Petit plat idéal entre deux fêtes :
BRIKS AU THON
Légers, croustillants et....vite faits !
Pour 4 bricks :
- 6 feuilles de brick
- 4 branches de persil
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 4 oeufs
- de l'huile pour friture
- sel, poivre
* * *
Egoutter et émietter le thon. Laver et ciseler le persil et l'ajouter au thon. Mélanger.
Couper 2 feuilles de brick en deux et déposer chaque demi-cercle sur un côté de feuille de brick entière.
Sur cette partie, plus épaisse, déposer un quart de la préparation au thon, casser un oeuf dessus, saler, poivrer et replier la feuille de brick en deux.
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et déposer la brick dans l'huile chaude mais non fumante. Faire cuire et dorer 3 minutes sur chaque face. Déposer ensuite sur du papier absorbant et servir immédiatement avec une salade.