En automne, rien de tel qu'une bonne recette de famille.
POMMES DE TERRE A LA PAYSANNE
Pour 4 personnes :
Préparation 20 minutes - Cuisson : 1 heure
- 1 kg de pommes de terre
- 2 épaisses tranches de jambon cuit
- 2 oignons
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 15 cl de bouillon de volaille ( avec 1/2 cube)
- 10 cl de crème fraîche
- 50 gr de gruyère râpé
- 25 gr de beurre
- sel, poivre,
Emincer les oignons. Dans une grande poêle, les faire revenir avec le beurre, à feu moyen , pendant 5 minutes. Ils doivent devenir transparents, sans dorer.
Faire chauffer le four th.6. Couper le jambon en petits dés.
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. En étaler la moitié au fond d'un plat à four beurré.Saler, poivrer. Recouvrir de la moitié des oignons de la totalité des dés de jambon. Badigeonner de moutarde, puis couvrir du reste des oignons puis des pommes de terre. Saler, poivrer et verser le bouillon.
Enfourner 40 minutes th.6.
Répartir la crème et le gruyère sur le plat.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.