GRATIN DE COURGETTES AUX AMANDES
Le mélange courgettes - amandes....
Un vrai délice !
Préparation 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 belles courgettes
- 3 oeufs
- 15 cl de crème
- 50 gr de poudre d'amandes
- 10 gr de beurre
- 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- noix muscade râpée
- sel, poivre
Laver et couper les courgettes en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.
Chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive. Lorsqu'elle est bien chaude, faire dorer les rondelles de courgettes sur les deux face. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Fouetter ensemble la crème, les oeufs, la noix muscade et la poudre d'amande. Saler, poivrer.
Préchauffer le four th.6 ( 180 °) puis beurrer un plat à gratin.
Disposer une couche de rondelles de courgettes en les chevauchant, puis arroser avec la crème d'amandes. Faire une deuxième couche de courgettes. Arroser à nouveau de crème. Faire une troisième couche s'il reste assez de courgettes et de crème.
Enfourner pour 30 minutes....
hummmmmmmm
TAGLIATELLES AUX COURGETTES ET AUX AMANDES