Un régal, déja pour les yeux, avant et après cuisson.
A servir chaud, en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée.
TIAN D'AUBERGINES A LA MOZZARELLA
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
pour 6 personnes :
* * *
- 3 grosses boules de mozzarella
- 3 aubergines moyennes
- 4 belles tomates
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuil; à soupe de vinaigre balsamique
- thym, romarin
- sel, poivre
- Allumer le gril du four. Rincer et essuyer les aubergines et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
- Recouvrir la plaque du four de papier alu huilé. Disposer les rondelles d'aubergines en les faisant se chevaucher si nécessaire et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Saler. Mettre 20 minutes sous le gril et retourner à mi cuisson.
- Pendant ce temps couper les tomates et la mozzarella en tranches.
- Les 20 minutes écoulées, sortir les tranches et passer le four en th7.
- Dans un plat à four, ranger les tranches de légumes et la mozzarella en les chevauchant et en alternant les couleurs. Saler, poivrer, parsemeer de thym er romarin haché et arroser du reste d'huile. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Sortir du four et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.