Un plat facile, bon marché et toujours délicieux
LA TRUFFADE
Préparation 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 300 gr de cantal jeune
- 200 gr de lardons fumés
- 2 cuil. à soupe de saindoux
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Découper le fromage en fines lamelles.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir les lardns à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
Mettre le saindoux ( ou le beurre, ou de la graisse de canard) et le faire fondre.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans la poêle. Saler, poivrer et couvrir. Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen. remuer régulièrement pendant la cuisson, puis, lorsque les pommes de terre sont cuites,les écraser grossièrement à la fourchette.
Disposer les larons par-dessus puis recouvrir avec les lamelles de fromage. Prolonger la cuisson 5 minutes à couvert ( le temps que le fromage fonde).
Déguster bien chaud.